Расположенный в одном из тихих мест Оренбурга, ресторан «Расстегай» ценится постоянными клиентами не только за великолепную гастрономию, особую атмосферу и традиционное русское гостеприимство. Одна из специализаций ресторана – выпечка и доставка пирогов, приготовленных по оригинальным рецептам. О пироговых традициях своего заведения рассказывает основатель и директор «Расстегая» Максим Севрюков.
Максим Александрович, какие пироги можно найти в меню Вашей службы доставки?
- Подробно ознакомиться с ассортиментом наших пирогов и сделать заказ можно на сайте rasstegai56.ru. В меню представлены сытные курники, кулебяки с грибами, пироги с лососем, капустой и сайрой, капустой и яйцом. Из сладких можно заказать пироги с брусникой, клюквой, творогом, яблоком и корицей. Разновидностей начинок очень много. Как правило, попробовав, к примеру, один из сытных пирогов, в дальнейшем клиенты постепенно заказывают все виды печеных изделий из обеих линеек.
Что необходимо для приготовления хорошего пирога?
- Для нас главные составляющие – это чистая современная кухня, оснащенная подовыми германскими печами, «заточенными» на пироги. Это исключительно свежие ингредиенты высокого качества, щедрая начинка, в которой нет ничего лишнего. Это опытные пекари, которые любят и умеют работать с тестом. И, наконец, само тесто, приготовленное по особому рецепту.
В сладких и несладких пирогах используется разное тесто?
- Нет, методом проб и ошибок нам удалось подобрать универсальный рецепт теста, которое подходит как для сладких, так и для сытных пирогов. Оно «играет» в зависимости от начинки, а потому наши пироги столь многогранны по вкусу.
Сколько времени требуется для осуществления заказа?
- Пирог – это всегда большой труд. Только процесс подготовки теста занимает около четырех часов. В более крупных городах уважаемые пироговые бренды принимают заказы за два дня. Мы стараемся оперативно решать поставленные перед нами задачи. На выполнение заказа у нас уходит приблизительно два – два с половиной часа. Конечно, в «Расстегае» нет круглосуточного производства, но мы готовы доставлять пироги до 22.00.
Пирог – это обязательно праздник?
- Разумеется, мы принимаем заказы на изготовление пирогов к любому торжеству. Но пора привыкнуть к тому, что пирог, в первую очередь, — хорошая еда, которая прекрасно подходит для полноценного и сытного обеда или ужина. Наши пироги можно кушать в несколько приемов. Даже на следующий день достаточно разогреть изделие в микроволновой печи, и оно снова порадует вас своей пышностью и отменным вкусом.